Психология жизни

“И даже пень в весенний день”… не может зацвести

Вячеслав
4 Апр 2016

Когда картинка в природе меняется из черно-белой палитры на цветную. Когда солнце светит ярче и попадая на сетчатку глаз, вызывает в головном мозге химические реакции, напоминающие счастье, организм хочет изменений. Изменения у каждого свои — кто меняет прическу, кто гардероб, кто партнера. А у кого нет объекта для счастья, тот как то пытается его найти, или хотя бы придумать себе любовь.

Потому что хочется и надо бы что-то поменять. Хочется эмоций. И, вроде, вокруг людей много, которые тоже хотят чего-то нового, но что-то мешает внутри. С одной стороны человек готов меняться, с другой — срабатывает внутренний тормоз в виде

-опыта прошлых связей: “зачем начинать отношения, если меня все равно бросят”;

-комплексов тела: “то я толстая то худая, то грудь не там, то ягодицы не там”;

-сексуальных комплексов: ‘бревно в постели” или проблемы с потенцией или секс — это плохо – “мне мама говорила”;

-проблем с общением: “не умею себя правильно и красиво подать, нормально вести беседу, когда разговариваю — говорю такую чушь, что партнер просто убегает, хотя хотела или хотел сказать так, а получилось наоборот”.

И хорошо подумав, не смотря на солнце и желание любви, вывод напросится сам собой: зачем что-то начинать, если всё равно будет не так, как мечтается и быстро закончится.

Задайте мне вопрос