Новости

Жизнь после свадьбы — часть 1

Вячеслав
15 Янв 2016

Как всегда после свадьбы начинается все лучшее и все самое веселое, что может быть в семейной жизни. Достаточно часто партнеры обговаривают мелочи семейной жизни — кто будет готовить, кто будет покупать продукты, кто будет называть детей… Но упускают один момент — люди, которые долго уже живут вместе, могут утомлять друг друга по разным причинам — нездоровые требования одного из партнеров, бытовые проблемы, вмешательство родителей, невозможность изменить тот образ жизни, который велся до свадьбы одним из партнеров, невозможность приспособиться, поменяться, причин много.

Усталость и раздражение нарастают, а разлулить ситуацию нет желания уже или возможности. И чаще посещает мысль, что этот брак — ошибка, но уже есть дети, кредиты, обязательства. Надо бы создать себе какую-то зону комфорта, где можно, хотя б на время уйти от стресса семейной жизни. Уходят по-разному — у кого на что хватает фантазии и денег — кто пьет, кто играет, кто что-то собирает, кто изменяет.

Как правило, в парах со стажем партнеров напрягает ослабление восторга по отношению к ним. Когда уделяют друг другу меньше внимания, когда отказываются от секса, потому что он бедный и однообразный, когда больше времени проводят на стороне — с родственниками, друзьями. Некоторые заходят еще дальше в своем желании контролировать все вокруг — нельзя на улице смотреть на особей противоположного пола, нельзя общаться с сотрудницами или сотрудниками, нельзя общаться с одноклассниками. Потому что это уже измена. Причем, какое-то неадекватное распределение измен — я изменил тебе телом, но душой я с тобой, и типа я тебя люблю — я изменяю тебе морально, кокетничая с сотрудниками, но мое тело принадлежит тебе. Кто как может, так и интерпретирует.

Но тут просто нужно понимать, что ваш партнер имеет право на свое время, на свой досуг, на своих друзей. Имеет право общаться с теми, с кем он хочет, если вы ему доверяете. Если нет, тогда просто смысла нет жить вместе.

И вообще, человек имеет право выбирать между сексом и компьютером.

Задайте мне вопрос