Брачные узы

Секса нет -что делать ?

Вячеслав
14 Фев 2016

Я уже скоро забуду, как это делается, — так охарактеризовала свои интимные отношения с мужем одна весьма интересная дама. И нарочитая ирония — была попыткой хоть как-то прикрыть горечь своей женской невостребованности.

Секса практически нет в жизни многих замужних женщин. Ситуация кажется почти парадоксальной на фоне сексуальной революции. И, тем не менее, в» экранно-журнальном виде его сейчас сколько угодно, а вот в реальных ощущениях, не говоря уже о душевном тепле и радости близости, испытывается тщательно припрятанный дефицит.

Что обычно делает женщина, когда желаемое внимание партнера начинает угасать? Используется традиционный набор средств, в той или иной мере бесполезных.

Самое бессмысленное — это упрекать мужчину в холодности, требовать сексуальных проявлений или вымаливать ласки из жалости. И, тем не менее, у многих женщин такой стиль поведения вырабатывается само­произвольно — “как же так, еще недавно было, а теперь почему-то нет?!” Если происходит осмысление ситуации, начинаются тактические шаги. Один из них — что-то изменить, хотя бы во внешности. Но ожидаемого впечатления новые прическа или платье, как правило, не производят, потому что высказанные и невысказанные ранее претензии заставляют мужчину подсознательно защищаться, а так притягивающие противоположный пол флюиды счастья не возникают от нового прикида. И затравленный взгляд тщательно подкрашенных глаз не может растопить возникшую холодность. А тепла-то хочется! И если рядом оказывается какой-нибудь мужчина, находящийся в свободном поиске (а такие всегда есть и хорошо настроены на волну бабского неблагополучия), то поиск утешения в объятиях другого можно считать вопросом времени — сила моральных принципов обратно пропорциональна настойчивости кандидата. Вот только иллюзия психологического реванша и физическая удовлетворенность не решают проблему в целом. Партнер не воспылает страстью от возможных подозрений, если только он не крайне ущербный мазохист, а подсознательное чувство вины вызывает в женщине еще большую агрессию по отношению к нему. И продолжается мучительное движение по кругу заезженных проблем.

Если женщина говорит, что хочет гармоничного секса, это еще не значит, что она его действительно хочет. К сожалению, не редки случаи, когда жена неосознанно делает из мужа импотента для того, чтобы легче было им манипулировать. А, ее жалобы на сексуальную несостоятельность законной половины служат только для подтверждения собственной «правоты”.

Необходимо осознать, что в основе сексуальных отношений лежат, прежде всего, отношения эмоциональные. И если возникают проблемы, то причины нужно искать значительно глубже, чем кажется на первый взгляд. То, что он перестает хотеть ее, является всегда пресловутой вершиной айсберга, а в глубине могут оказаться самые разные причины, в том числе и болезни. Отказ от секса и предъявляемые взаимные претензии служат только формой нерешения этих проблем. А поводы для отказа самые разные: “Ты не возбуждаешь меня в «халате», «Я слишком много работаю» и т.п. Ерунда! Если он ее хочет, он будет хотеть ее в любом виде, а чулки, наручники и прочие “навороты» не могут радикально изменить неблагополучную ситуацию в постели. Женщинам лучше все-таки понять, что “халатный синдром” — это не причина, чтобы не иметь секса. И действовать соответственно более глубокому пониманию проблемы.

Но во всякой сложной ситуации можно найти приемлемое решение. Просто необходимо не вариться изо дня в день в вязком клею ее “неразрешимости», а искренне постараться захотеть найти выход. И это значит — предпринять конкретные грамотные шаги, а не метаться из одной крайности в другую, брызгая негативными эмоциями на близких и утопая в безысходности. Что делать? Не нужно бояться консультаций у специалистов. Каждая проблемная ситуация имеет несколько вариантов решений.

 

Задайте мне вопрос